عالم النواعم
اهلا وسهلا بكي اختي الزائره ونتمنى منكي المشاركه
وتزوينا بجديدك
عالم النواعم
اهلا وسهلا بكي اختي الزائره ونتمنى منكي المشاركه
وتزوينا بجديدك
عالم النواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم النواعم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 94 نصيحه مهمه

اذهب الى الأسفل 
+2
مذهله رغم بساطتي
● حَ‘ـلـِـِم~
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
● حَ‘ـلـِـِم~
Admin
Admin
● حَ‘ـلـِـِم~


عدد المساهمات : 529
نقاط : 27305
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
الموقع : في مكان لايستحقه الا انا
المزاج : 94 نصيحه مهمه 12uuou12
mms : 94 نصيحه مهمه Aa22
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt

94 نصيحه مهمه Yseer30c082b9db

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 5:02 pm

94 نصيحه مهمه 43101_1185389128

1- لنزع قشر البطاطس
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .



2- عند أحتراق الطعام

ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.



3- لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر

الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها .



4- لتنظيف النجف والثريات

يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل .



5- التصاق غطاء زجاجة طلاء الاظافر

حتىلايلتصق غطاء زجاجة طلاء الاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال ... يتم دهن الغطاء من الداخل عند فتحها أول مرة بطبقة خفيفة من الفازلين .



6- ضغط الحذاء الضيق

للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدم الراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشره بالمبشرة .



7- للحفاظ على لمعان الفضة

ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .



8-للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .



9-البقع والرواسب بالحمامات والمطابخ

لإزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ والحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور )..



10- الادوات المطلية بالكروم

للحفاظ على لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادة الفازلين من وقت الى آخر .



11-الادوات النحاسية

للحفاظ على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.



12- معالجة الخدوش

معالجة الخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيض والاغراض المصنعة من المينا ، وذلك بأستخدام نقط ( الكيريكتور ) السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة.



13- للستائر والاقطان

اضافة قليلا من النشادر الى ماء غسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفى عليها بياضا شاهق ، مع الحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالها ويؤثر على نسيجها ..



14- لتنظيف الزهور الصناعية

لتنظيف الزهور الصناعية بسهولة ويسر مع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها لبخار الماء المنبعث من ماء مغلى ثم ترش بعد ذلك بمثبت الشعر.



15-للتخلص من أزعاج القطط

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.



16-للحفاظ على النباتات

يضاف الى التربة قشر البيض المطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابة سماد طبيعى لها.



17- لمنع صرير الابواب

القيام بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين .



18- لفتح مسام مكواة البخار

الانسداد الذى يحدث فى فتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهى ساخنة ( بعد نزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتها بالماء مرة أخرى .



19- لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد

يتم تغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريف الملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصاف الليمون الذى يمتص ماتبقى .



20- رى نباتات الزينة

افضل الطرق لرى نباتات الزينة هى ملىء الاناء بالماء وتركه ساعة قبل سقى النبات حتى يتخلص الماء من الكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر بأوراق النبات وتغير لون أوراقه الخضراء .



21- عدم غسل الدماء بالماء الساخن

اذا ماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلها بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل .



22- البقع الدهنية

التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة .



23- ثنية الفستان

للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ، القيام بعمل " تندية " مكان الثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل .



24- الطعم الطازج للبن البودرة

لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه .



25- للتخلص من رائحة الثوم

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .



26- لتماسك الملوخية

عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها ..



27- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي

يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر ..



28- لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.



29- لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .




30- لتغذية أوراق النبات

يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا



31- رى النباتات

افضل طريقة لرى النباتات ان تكون بمياه درجة حراراتها عاديه وليست مياها باردة لأن الماء البارد يضر النبات ضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيض يمكن الاستفادة منه فى ذلك وكذلك المياه الغازية بعد ان تنتهى منها الفقاعات خاصة السفن أب الذى يعطى للزرع حيوية.



32-النباتات المعلقة

يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها .



33- لعلاج ذبول النبات

يتم تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذى يستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالة ازدهاره مرة أخرى .



34- لعلاج بلل الاحذية

إذاماتعرضت الاحذية للبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد ( الخالى من الايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعى للحذاء ..



35- لعلاج سلق البيض المشروخ

اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل ..



36- لنباتات الزينة

اذا وضعت فص من الثوم فى التربة الخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم .


37- لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .



38- لاضافة نكهة طازجة الفلفل الاسود

للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون .



39-للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) ..



40-لصنع كيكة هشة

لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.



41-افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل ..



42- لنظافة الموكيت والسجاد

قبل تشغيل المكنسة ينثر بعضا من بيكربونات الصودا ويتم تركها لمدة ربع ساعة ..




43- افضل طرق طرد الحشرات

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة.



44- للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها ..



45- عصائر الفاكهة

لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .



46- لفائف السجق والنقانق

أقصى فترة لحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر .




47-للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .



48-لاعادة البريق لأدوات المائدة

يتم دعكها بقشر البطاطس النيىء ، أو النشادر ثم تشطف وتجفف جيدا .



49- الخل والمستردة

بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.



50- لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.




51- عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



52-اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .



53- اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة

شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .



54- لحفظ الملح

افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .



55-صلصة الطماطم

هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ، لأن الذى يسبب عسر الهضم هى مايضاف اليها اثناء عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .



56-اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام ..



57- (1) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة



58- (2) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف

يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .



59- الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.




60-اسهل طريقة لحفظ الخيار

للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء



61-كيفية حفظ الخضروات

بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.



62- كيفية تنظيف الالمونيوم

تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصابون.



63-كيف نخزن البقوليات

كالارز أو العدس أو الفريك ، بوضعها فى أكياس من القماش ، اما الكميات القليلة منها وباقى البهارات فى أكياس نظيفة فى الدرج الاسفل بالثلاجة



64-افضل طريقة لكى مفرش السفرة

اذا كان مصنعا من القطن بالاضافة الى الفوط الخاصة به ( إن وجدت ) يتم رشها برذاز المياه وتوضع فى كيس من البلاستيك ويوضع فى فريزر الثلاجة لمدة ساعة وربع والقيام بعملية الكى بعد ذلك.



65-البيكنج باودر

يتم اضافته الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.



66-الفحم النباتى

يقوم بأمتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الاماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الادراج المستخدمة فى حفظ بعض البقوليات كالارز والقمح والفول واللوبيا والعدس



67-إزالة بقعة الشاى أو القهوة

بالنسبة للملابس القطنية أو المصنوعة من الكتان ، يتم الاسراع فى ازالتها قبل أن تثبت بسكب الماء البارد من ارتفاع حتى يتخلل الماء كل البقعة ويتم تكرار ذلك بالماء الساخن ، ولا تستخدم المبيضات الا فى الضرورة ولو كانت البقعة قديمة يتم نقعها فى الجلسرين مدة 8 ساعات.وبالنسبة للحرير أو الصوف يمكن أزالة البقعة بنقعها فى ماء الاوكسجين.



68-بقع الشوكلاته والكاكاو

يتم ازالتها باستخدام الماء البارد مع البوراكس . مع عدم استخدام مواد التبييض الا للضرورة.



69- خل التفاح ( 1)

لليدين بعد الاعمال المنزلية ، للتخلص من اى مواد كيميائية قد تتعلق بهما ولنعومتهما يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة فى دعكهما ثم تغسلان بالماء البارد



70- خل التفاح ( 2)

طارد قوى للنمل ، بخلطه بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



71- خل التفاح ( 3)

بإضافة فنجان واحد منه الى حوالى 3 لتر ماء وبأستخدام الفرشاة يعيد الى السجاد رونقه وجماله . وايضا لغسل وتلميع الارضيات



72-كيفية عمل وحفظ ورق العنب

يغلى الماء المضاف اليه زيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة الا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع فى اناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ فى أوانى زجاجية محكمة الغلق بداخلها

ماء + ملح



73- بقعة الفاكهة أو عصيرها

تزال بتنقيط مكان البقعة بعصير الليمون وتركه لفترة ثم تشطف جيدا



73-بقعة اللبن

يتم دعك مكان البقعة بمحلول النشادر المذاب فى الماء بقليلا من الملح بقوة ، وبعد ذلك يشطف مكان البقعة.



74-ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها.



75- اطفاء النار المشتعلة

يحدث هذا احيانا أثناء عملية القلى ، من الخطأ استخدام الماء فى اطفاء الشعلة ، انما يجب أولا اغلاق انبوبة البوتاجاز ثم تغطية الاناء المشتعل بغطاء حلة أو استخدام الملح أو الدقيق.



76- لتنظيف المكواة من الشوائب العالقة بها

يملأ خزان البخار بالخل حتى منتصفه ويتم تسخين المكواة، ثم يضغط على زر البخار حتى يتبخر الخل تمامًا. فأن هذه الطريقة كفيلة بالتخلص من الشوائب ووبر الأنسجة الملتصقة بها ..



77-بقع الفلوماستر

يتم إزالة بقع اقلام التلوين ( الحبر الفلوماستر ) برشها بمثبت الشعر ،

وتغسل بماء دافىء ..



78- للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



79- للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )

لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.




80- بقع الحبر الجاف

يتم إزالتها بفركها ( بالكحول المستخدم فى تطهير الجروح ويوجد بالصيدليات ) أو بماء كولونيا الليمون ثم تشطف بالماء والصابون.



81- للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.



82- البقع الدهنية

يمكن إزالة البقع الدهنية بوضع كمية قليلة من ماء الفول المدمس ( الذى يتم طهيه واعداده فى المنزل ) على البقعة المراد أزالتها وتركها حتى تجف ، ثم تفرك باصابع اليد ، فتزول البقعة فى الحال.



83- بقع مستحضرات التجميل

من الروج أو كريم الاساس أو مستحضرات تجميل أخرى يمكنك تنظيفها

بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعك بفرشه الموكيت ثم تجفف بفوطة صغيره .



84- للحفاظ على الورد والزهور

لاينصح بوضع ماء فى الزهرية من الصنبور مباشرة ، أنما يغلى هذا الماء أولا ثم يبرد فقد أثبتت التجربة أن الازهار تظل نضرة لعدة ايام وكأنها قد تم قطفها من لحظات .



85- بقع الشوكلاته

على غير العادة .. فيتم نقعها فى الماء المضاف اليه ( صابون غسل الصحون المستخدم فى المطبخ ) الى الصباح ثم تشطف وتغسل.



86- للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.



87- حفظ اللبن بالثلاجة

بعد غليه يترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع فى الثلاجة فأن عملية

تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها ان تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب أسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك إعتقاد خاطىء بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون .



88- لحفظ الجبنة البيضاء

من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.



89- البقع البترولية

يرش عليها القليل من مبيد الحشرات ( البف باف ) أو ريد او البيروسول ، ثم تغسل بالصابون وتشطف وستجدين نتيجة رائعة ..



90- لحفظ الاحذية والشنط

يتم دهنها بقليلا من الفازلين ، ثم يتم مسحها بقطعة قماش نظيفة ، لأن ذلك سيمنع تشققها ويحافظ عليها لتبدو كالجديدة .



91- لعلاج التصاق اللبان( العلك ) بالملابس

تمرر قطعة ثلج فى مكان التصاقه حتى يتجمد ، ثم يسهل نزعه بعد ذلك وتنظيفه يتم بإستخدام فرشاة نظيفة أو ملقاط .



92- لتنظيف الخلاط

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .



93- لعمل الكيك الهش

اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .



94- قشر البيض

يمكن الاستفادة منه بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل


منقووووول للفائده



94 نصيحه مهمه 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مذهله رغم بساطتي
Admin
Admin
مذهله رغم بساطتي


عدد المساهمات : 2278
نقاط : 29205
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
الموقع : في احلى عالم(بيتنا)
المزاج : 94 نصيحه مهمه Kc8krp10
mms : 94 نصيحه مهمه Aa47
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt

94 نصيحه مهمه Yseer30c082b9db

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 7:28 am

معلومات مفيده|||~

عواافي ع الموضوع ||~

ودي لك |~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جميلة الورد
مشرفة الاناقه والجمال
مشرفة الاناقه والجمال
جميلة الورد


عدد المساهمات : 196
نقاط : 26598
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 24/06/2010
الموقع : فالمكان اللي ارتاح فيه
المزاج : 94 نصيحه مهمه 9kouo110
mms : 94 نصيحه مهمه Aa35
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 2:41 pm

نــــــــــــــــــــــــــــــــــــايس عالنصايح المفيده



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
● حَ‘ـلـِـِم~
Admin
Admin
● حَ‘ـلـِـِم~


عدد المساهمات : 529
نقاط : 27305
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
الموقع : في مكان لايستحقه الا انا
المزاج : 94 نصيحه مهمه 12uuou12
mms : 94 نصيحه مهمه Aa22
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt

94 نصيحه مهمه Yseer30c082b9db

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 4:38 pm

94 نصيحه مهمه Aa20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبو




عدد المساهمات : 2
نقاط : 25527
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
المزاج : 94 نصيحه مهمه 9u210
الاوسمه 94 نصيحه مهمه Untitl60

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 6:10 am

شكرا على النصائح المفيدة لكل ست بيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحـ روحي
Admin
Admin
روحـ روحي


عدد المساهمات : 1926
نقاط : 28249
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
الموقع : عــالمــي الـــ خ ـــــاآآص
المزاج : 94 نصيحه مهمه 12uuoo10
mms : 94 نصيحه مهمه Aa63
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt




94 نصيحه مهمه Yseer33c8660272

94 نصيحه مهمه Yseer0e9af5d492

العمر : 29

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 1:58 am

يسلمو ياعسل

ماننحرم منك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتهاصعب تفسيره
مشرفة منتدى حياتك الخاصه
مشرفة منتدى حياتك الخاصه



عدد المساهمات : 284
نقاط : 26526
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 31/07/2010
المزاج : 94 نصيحه مهمه 9ku60113
mms : 94 نصيحه مهمه Aa55
الاوسمه 94 نصيحه مهمه E8s7dt

94 نصيحه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 94 نصيحه مهمه   94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 5:34 am

شكرااا ياااقلبي ع النصااائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
94 نصيحه مهمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحه ثمينه
» بلا زواج بلا وجع راس ههههههههه نصيحه هع‎
» نصيحه اصحاب القلوب الضعيفه لايدخلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم النواعم :: حياتك الخاصه :: منزلك-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» اكتشف شخصيتك .. من جـــد خطــير‎
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 11:48 am من طرف رحيق القلوب

» بلدان لم نسمع عنها
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 23, 2011 1:58 am من طرف شيخة البنات

» ~&&ادخل السجن وشوف مين بيطلعك من الاعضاء &&~
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 10:54 pm من طرف شيخة البنات

» ايش بيقرب لك هذا الاسم؟؟؟
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 10:47 pm من طرف شيخة البنات

» اللي بعدي لابسه لون ايش
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 10:27 pm من طرف شيخة البنات

» مــ...دوونـ...ـتــ...ــي الــ...جـ...مـيــ...ـلـه
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 5:36 pm من طرف شيخة البنات

» سبب الم الراس للشيطان
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 4:55 pm من طرف شيخة البنات

» صور آمرآه ترمي بطفلهآ وتدوس عليه =| (صور)!!
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:47 am من طرف شيخة البنات

» ممكن ترحيب بليز
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 16, 2011 12:13 am من طرف شيخة البنات

» ~{بـ ح ــور صمتي " وعشق أحزآني /~ هنـــآ
94 نصيحه مهمه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 9:13 am من طرف احساس روح